首页 > Content

学校召开硕士学位点精准建设部署会

作者: 时间:2024-08-05 点击数:

为落实学校第四次党员代表大会精神,做好新一轮学位点建设工作,7月10日上午,在厚德楼二楼报告厅召开硕士学位点精准建设部署会。党委书记吴君,党委副书记、校长赵长林,党委委员、副校长李甲亮出席会议,相关部门负责人和各教学科研单位党政主要负责人参加会议。

吴君对前期工作给予了肯定,并对后续学位点建设工作提出具体要求:一是要统一思想,提高站位,勇担学位点建设历史重任。要认识到学位点建设的重要性和紧迫性,各学院要加强对学位点建设的集中领导,查找短板弱项,制定建设方案,确保全面完成建设任务。二是要对标对表,担当作为,确保如期实现学位点建设目标任务。各牵头单位要切实负起职责,主动对接参与建设的单位,明确每个阶段的工作重点和任务节点,实现清单式的管理、项目式的推进。三是要加强组织领导,学校工作专班定期调度和协调工作,为学位点建设提供坚实组织保证。相关部门和单位要做好各项考核工作,切实将学科、学位点建设成效与单位考核成绩等结合起来,确保各项任务落到实处。

赵长林主持会议。他指出,各单位要全面传达本次会议精神,做好论证,拿出切实可行的学位点建设方案,将方案变成行动,行动变成成果。

1743D

李甲亮与精准建设学位点牵头单位签订建设任务书。学科建设与研究生教育处主要负责人对学位点建设方案进行了解读,并部署了下一步工作。化学化工学院主要负责人作典型发言。

德州学院学科建设与研究生教育处

联系电话:0534-8985391、0534-8985881

技术支持:网络与教育技术中心