首页 > Content

学校召开研究生暑期管理工作推进会

作者: 时间:2024-08-05 点击数:

为进一步做好暑期研究生管理和服务工作,确保校园安全稳定和研究生培养工作正常运行,7月16日下午,学校在厚德楼四楼报告厅召开研究生暑期管理工作推进会,党委委员、副校长蒋涛涛出席会议并讲话。

蒋涛涛对本学期研究生培养和管理工作给予了充分肯定。他指出,研究生安全管理工作,是校园安全稳定工作的重要组成部分,研究生要提高安全防范意识,做自身安全的第一责任人。他希望研究生要把大部分精力和时间都投入到学习和科研当中,要与导师加强沟通,密切配合,紧密安排学习日程,科学梳理科研计划,尽早完成各项科研任务。他强调,各部门、各学院要强化思想认识,各司其职,密切配合,全面做好研究生各项工作。

会上,导师代表、健康医学院院长顾相伶教授从培养良好的生活习惯、尽快适应研究生生活、建议珍惜时光、做科研要大胆假设小心求证、做科研要敢于质疑积极交流、做好心理的调试、恪守安全的底线等七个方面为研究生作报告。

研究生代表、2022级电子信息专业李萍同学分享了来到德州学院后生活及学习方面的收获,鼓励新报到的研究生以饱满的热情和严谨的态度投入到学术研究中,并做了遵守学校及学院的各项规章制度和安全事项的表态发言。

实验管理中心相关负责人为研究生作实验室安全教育专题讲座。

学科建设与研究生教育处负责人主持会议,并对暑期研究生安全和相关工作进行了部署。下一步,学科建设与研究生教育处还将开展安全隐患检查等活动,持续巩固研究生安全教育学习成果,建立健全研究生安全教育和管理工作长效机制。

学生工作部、后勤管理处、保卫处、创新创业学院、实验管理中心及相关教学科研单位负责人,研究生导师以及全体在校研究生参加会议。

德州学院学科建设与研究生教育处

联系电话:0534-8985391、0534-8985881

技术支持:网络与教育技术中心